Апрель 30 2017, 10:16

Брянские и орловские чиновники не могут разрешить спор о границе

В течение многих лет Орловская и Брянская области не могут решить проблему фиксации участка границы между регионами. Возможно, в спор придётся вмешивать президента.

Депутаты Орловского облсовета затребовали у правительства региона информацию о ситуации на границе между Брянской и Орловской областями. Она уже много лет не урегулирована. По словам заместителя начальника областного управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Наталии Анненковой, речь идет о так называемой «Жучковской даче» между Дмитровским районом Орловщины и Брасовским районом Брянщины, сообщает издание «Орёлград».

По словам Анненковой, границы Орловской области были установлены в 1937 году, а Брянской — в 1944-м.

– Это так называемые военные планшеты, по которым принимаются все решения органами Росреестра в обеих областях.

— В 1968 году границы Орловской области претерпели изменения, но данной территории они не коснулись. Картографические материалы не менялись, — уточнила чиновница.

Уже в 2011 году были установлены границы Дмитровского района, год спустя – Брасовского. С тех пор между областными администрациями ведется переписка о начале согласительных процедур. Но стороны пока не могут договориться.

При этом текстовая часть документации по территории совпадает, землеустроительная тоже. Проблема заключается только в расхождениях графической части, которая нанесена на военные планшеты.

Проблему орловские чиновники предлагают решить так: соглашение должны заключить губернаторы, а затем утвердить законодательные органы регионов и направить на рассмотрение на федеральный уровень.

Если так сделать не получится — придётся привлекать российского президента и Конституционный суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: