Май 2 2017, 16:12

215 брянских плательщиков «Платона» обратились за льготой по транспортному налогу

В налоговую службу обратились 215 граждан с заявлением о предоставлении льготы по транспортному налогу в связи с уплатой в систему «Платон». Всего претендовать на льготу могут почти 2 тысячи водителей.

Общая сумма уплаченного заявителями налога в 2015-2016 годах составила 7,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального УФСН. При этом получить льготу по транспортному налогу могут около 2 тысяч владельцев большегрузов в Брянской области.

Ведомство напоминает, что владельцы транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, освобождаются от уплаты налога за транспортное средство, зарегистрированное в Реестре транспортных средств системы взимания платы («Платон»), если сумма такой платы превышает или равна сумме налога.

Если же внесенная по системе «Платон» плата меньше суммы налога, то предоставляется налоговый вычет, то есть транспортный налог уменьшается на сумму платы.

Чтобы воспользоваться льготой, необходимо выбрать вариант льготы и представить в налоговый орган соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на льготу. Сделать это можно лично, по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России.

В налоговой рекомендуют заявить о праве на льготу как можно быстрее — в ближайшее время начнется массовый расчет транспортного налога за 2016 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

75 queries in 0,689 seconds