Май 2 2017, 15:05

В Брянске собираются потребовать ответа на вопросы Навального в День России

Брянск значится в числе городов, где 12 июня планируется провести "единый день протеста против коррупции высших должностных лиц России".

Группа «Требуем ответа 12 июня. Брянск» значится на официальной странице команды Навального. Организатором является Владимир Волков. Он сообщил «Брянской улице», что с форматом проведения мероприятия определятся, когда в Брянске откроют штаб Навального. Это, по словам Владимира, произойдёт в мае.

Протестные мероприятия по всей стране планируется провести как продолжение масштабной акции в конце марта. Сам Навальный объяснил это так: «26-го марта мы вышли на улицы с вопросами о коррупции высших должностных лиц России. Ответов по существу так и не последовало.

Впереди у нас отличный повод, чтобы вновь собраться и потребовать от власти объяснений: 12 июня, День России — официальный государственный праздник и выходной день. Выйдем на улицы с нашими прежними лозунгами и под государственными флагами».

Напомним, что 26 марта в Брянске не удалось провести санкционированную массовую акцию, но сотни горожан приняли участие во флешмобе у ДК БМЗ, а на площади Ленина прошли одиночные пикеты. Поводом для мероприятия стало расследование Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве, который так и не прокомментировал факты, изложенные оппозиционером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: