Май 3 2017, 14:42

Брянским школам предложат провести уроки против «цветных» революций

Экс-руководитель брянского отделения НОД Галина Жильникова вышла на главу мэрии Брянска Александра Макарова с предложением проводить в школах специальные мероприятия против "революций". Макаров предложил обсудить идею с педагогами.

Предложение о внедрении в учебные программы специальных лекций, на которых школьникам будут объяснять, чем опасны «цветные» революции, Галина Жильникова озвучила на приёме у Александра Макарова, сообщает пресс-служба мэрии Брянска.

Жильникова заявила, что она и её коллеги уже разработали методические пособия, которые объяснят детям «природу происхождения искусственно созданных протестных движений».

Макаров отправил Жильникову к педагогам, чтобы обсудить планы и мероприятия таких «антиреволюционных» уроков. Также Макаров назвал необходимой подачу детям «информации для размышления», однако заявил, что её нельзя преподносить «в разрезе доминирования той или иной политической идеи».

В конце марта в России состоялись массовые антикоррупционные митинги, организованные ФБК Алексея Навального. В них приняли участие, в том числе, старшеклассники и студенты младших курсов вузов. В СМИ митинги получили название «школьные протесты». После этого педагоги в регионах провели с детьми беседы, объясняя им, почему им не стоит участвовать в протестных акциях. В Брянской области такая беседа состоялась ещё до протестной акции — в школе №1 Погара, ученика которой забрали с урока в полицию, после того как он поделился на своей странице во «Вконтакте» записью об антикоррупционном митинге «Он вам не Димон».

Следующая массовая акция протеста против коррупции намечена на 12 июня.

Галина Жильникова — бывший руководитель брянского отделения НОД. Она покинула движение в апреле этого года по идеологическим соображениям. Женщина заявила, что не хочет иметь ничего общего с депутатом Госдумы Евгением Фёдоровым, основателем НОД, обвинив его в предательстве.

ФОТО: открытые источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: