Май 4 2017, 09:11

В брянской поликлинике отказались лечить иногороднего водителя без талона

Получивший травму глаза иногородний житель не смог попасть на приём к окулисту поликлиники Брянской областной больницы. Родственница пострадавшего сообщает, что врач отказался принимать мужчину без талона.

Пользователь Наталья Михайловна опубликовала пост на форуме областного департамента здравоохранения о событиях 28 марта.

Женщина пишет, что её брат был в рабочей командировке в Брянске, и ему в глаз попала «мусоринка» из-за шквалистого ветра. Мужчина, которому нужно было возвращаться домой за 200 километров, управляя спецтехникой, решил попросить помощи в Брянской областной поликлинике.

Однако уже около 11 часов талонов окулисту уже не было, регистратор послала его узнать, сможет ли врач принять его.

«Окулист сказал, что если талоны в регистратуре есть, то он его примет, хотя брат просил посмотреть глаз не по бюджетному талону, а согласен был оплатить приём. И в результате регистратор отправляет к врачу, а врач в регистратуру».

Наталья Михайловна возмущается: экстренный больной принимается вне очереди и экстренная помощь в течение первых трёх суток оказывается бесплатно, а брату так никакой помощи и не оказали.

«Все зациклились на своих талонах, живой человек ничего не стоит, одни сплошные бумаги». Женщина сетует, что её брат, отработавший 25 лет водителем в медучреждении, в кои-то веки обратился к коллегам за помощью, но ему отказали.

Наталья Михайловна просит медиков учреждения быть сострадательнее к пациентам, а руководство больницы — принять к сведению «принцип работы сотрудников поликлиники».

ФОТО: «Правда32».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: