Май 5 2017, 18:24

Из Жирятинской больницы после присоединения к Брянской ЦРБ исчезла аппаратура

Участник форума департамента здравоохранения сообщил, что после присоединения к Брянской ЦБР из Жирятинской больницы забрали аппарат ФГС и флюорограф. Также под угрозой закрытия — стоматологический кабинет.  

Возмущённый пост появился на форуме департамента здравоохранения. В нём анонимный пользователь перечисляет все «прелести» присоединения районной больницы и грозит обращением к президенту.

Из Жирятинской больницы после присоединения к Брянской ЦРБ исчезла аппаратура

Отметим, что Брянская ЦРБ находится в селе Глинищево, ранее её возглавлял Николай Щеглов, нынешний заместитель губернатора.

Также уточним, что в прошлом году в регионе стартовала «кампания» по объединению учреждений здравоохранения, продолжается она до сих пор. Под «оптимизацию» также попадают больницы Суражского и Клинцовского районов. Однако чиновники от медицины на встречах с жителям убеждают, что никаких изменений в качестве обслуживания не произойдёт.

Как уже писала «Брянская улица», подверглась «оптимизации» и детская городская больница № 2 в Брянске, которую присоединили к областной. В департаменте также сообщали, что всё делается исключительно во благо пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: