Май 5 2017, 17:21

На бульваре Гагарина хилые каштаны сменили саженцами из Польши

В акции по высадке иностранных саженцев на месте засохших каштанов времён «гранитной» реконструкции бульвара приняли участие руководители города и района.

Глава города Александр Хлиманков и руководство администрации Советского района Брянска посадили сегодня 8 новых каштанов на бульваре Гагарина в областном центре. Деревья сорта Бауманни привезли из Польши.

Как уточняет пресс-служба горсовета, деревья были привезены с плотно закрытой корневой системой и несколько дней проходили адаптацию в питомнике. Теперь их высадили на аллее бульвара Гагарина. Новым саженцам хватит одного лета, чтобы догнать своих «соседей», отмечают в пресс-службе.

«Благодаря таким акциям Брянск станет более ухоженным, а горожане, которые принимают участие в посадке, будут чувствовать свою причастность к благоустройству нашего города», — подчеркнул Александр Хлиманков.

Впрочем, повода для гордости старожилы Брянска вряд ли найдут. До реконструкции бульвар Гагарина славился своей шикарной каштановой аллеей, в тени которого горожане могли укрыться и от солнца, и от дождя.

На бульваре Гагарина хилые каштаны сменили саженцами из Польши

После реконструкции пешеходную зону закатали в гранит, а взамен варварски вырубленных взрослых раскидистых деревьев предложили хилые саженцы.

ФОТО: горсовет, fotokto.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: