Май 5 2017, 18:56

Реконструкцию лестницы к Набережной обещают завершить к 17 сентября

Власти обещают, что реконструкция лестницы к Набережной завершится к 17 сентября. Ремонт самой Набережной, по данным властей, завершается.

Напомним, на ремонт достопримечательного объекта из бюджета было выделено около 100 миллионов рублей. Ремонтировать лестницу, а также благоустраивать прилегающую территорию (в том числе, Семёновский сквер) будут по проекту дизайнера Александра Панченко, победившего в интернет-голосовании.

Глава города Александр Хлиманков заявил, что в ближайшее время власти объявят конкурс на выбор подрядной организации, которая будет проводить работы. Власти также пообещали решить вопрос с реконструкцией превратившихся в руины исторических особняков – дома Полянского, дома Боровича и других.

«Этот вопрос наиболее сложный. У каждого здания есть свой собственник, что создает дополнительные трудности. В частности, из-за этого не просто сформировать дворовую территорию, организовать автомобильный проезд», — отмечается в сводке горсовета.

При этом пресс-служба не уточнила, что разрушающийся дом Боровича передан депутатами горсовета в безвозмездную аренду брянским единороссам. Планы у партийцев есть, но воплощать их они пока не торопятся. При этом памятник архитектуры продолжает разрушаться.

Заняться проблемой, по планам властей, должна специальная рабочая группа. Её членам нужно провести историческую экспертизу этих особняков и других объектов, расположенных вдоль лестницы.

Ремонт Славянской площади или Набережной сейчас завершается. В Советской районной администрации уточнили, что на площади уложено 80% плитки, проведены инженерные сети, изготовлены фонари и ограждение, закуплен материал для озеленения.

На данный момент подрядчик возводит новый светомузыкальный фонтан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: