Май 5 2017, 14:48

Волгоградское СМИ: «Боженовские алмазы» супротив «бочаровских перцев» — дети малые

По версии журналистов, бывший клинцовский депутат Александр Сиваков, которого назначил своим замом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, участвует в коррупционных схемах на местном транспортном предприятии вместе с ещё одной уроженкой второго города Брянщины.

Деятельность клинцовских дельцов так возмущает местных жителей, что предшественник Бочаров — Сергей Боженов, который вынужден был уволиться после ряда коррупционных скандалов с участием его подчинённых, кажется им просто невинно пострадавшим.

Об этом рассказывает издание «Областные вести».

«Аппетит, с которым нынешние эффективные менеджеры жрут Волгоградскую область, может даже вызвать чувство здоровой зависти, — пишет автор. — И сам губернатор, и его присные за три года основательно прибавили в весе, приятно округлились, залоснились. Кожа стала лучше, костюмы дороже, как тут за людей не порадоваться? Мы бы и радовались, да одно маленькое но мешает. Слишком громко чавкают».

Издание рассказывает о том, как «интересный во всех отношениях товарищ Сиваков» проводил встречу в Кировском районе с предпринимательским сообществом. Автор называет Сивакова, ставшего заместителем губернатора Волгоградской области — председателем комитета экономической политики и развития региона,  «корешом Андрея Ивановича Бочарова».

Волгоградское СМИ: «Боженовские алмазы» супротив «бочаровских перцев» - дети малые

Александр Сиваков

На встрече предприниматели подняли тему странной ситуации с билетами на проезд в общественном транспорте. Ранее в Волгограде разразился скандал — жители обратили внимание на то, что на билетах «Волгоградского автобусного парка» указан ИНН, не имеющий отношения не только к этому транспортному предприятию, но и к региону вообще. Выяснилось, что ИНН числится за ООО «Орловский автобусный парк», зарегистрированном в Ленинградской области.

Однако Александр Сиваков объяснил появление идентификационного номера «технической ошибкой» из-за «человеческого фактора».

«Кто понесет наказание за эту «ошибку», КАК этот кто-то будет наказан и, главное, какое отношение лично Сиваков имеет к конструкции, нежно именуемой «комплексная транспортная схема»… Этого корешок губернатора не сообщил», — пишет издание.

Однако «Орловские вести» полагают, что есть веские основания считать связь инцидента с Сиваковым прямой. Издание указывает, что в числе учредителей «Волгоградского автобусного парка» значится уроженка города Клинцы Брянской области Юлия Сергеевна Москаленко, и люди, «чьей профессией является борьба с коррупцией, внимательнейшим образом интересуются» девушкой, которая является землячкой губернаторского друга.

«Уж не Юлия ли Сергеевна будет отвечать за «техническую ошибку»? Не она ли тот самый «человеческий фактор»? Не та ли это гражданка, которую почему-то связывают с закрытием тонко-суконного объединения в городе Клинцы?»

В завершение автор делает вывод: «А Боженов, вообще, точно жулик-коррупционер? Что он сделал такого, хоть на пять копеек сопоставимого с «комплексной транспортной схемой» и не была ли его отставка «технической ошибкой»?»

К слову, об Александре Сивакове, перебравшемся в Волгоград вслед за Бочаровым, местные СМИ уже не первый год следят за бывшим клинцовским бизнесменом. Материалов о его деятельности, вызывающей сомнения у волгоградцев, можно легко найти в интернете, в том числе и о начале его карьеры в столице региона. Не могут забыть его и в родных Клинцах — Сиваков самовольно застроил второй город области коммерческими зданиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

77 queries in 0,778 seconds