Май 10 2017, 20:07

Крым, Сочи, Анапа и, возможно, Турция: директор брянского аэропорта Александр Сай о перспективах развития курортных направлений

Руководитель аэропорта "Брянск" Александр Сай рассказал журналистам о ближайших планах: открытии рейсов на краснодарские курорты, запуске автобуса для пассажиров и ремонте взлётно-посадочной полосы.

Как уже писала «Брянская улица», 7 мая аэропорт «Брянск» принял первый рейс  из Санкт-Петербурга и более 100 пассажиров. Красавиц-авиалайнер унёс в северную столицу более 80 человек, включая уже бывшего заместителя губернатора Владимира Реунова, который был призван спасти авиагавань.

Миссия чиновника выполнена — он составил антикризисный план и во многом способствовал открытию этого знакового для брянского аэропорта рейса. Теперь дело за местными руководителями. О планах дальнейшего развития рассказал директор «Брянска» Александр Сай.

О возобновлении полетов 

Самолёт Airbus A319 будет совершать рейсы до конца мая. В июне компания S7, возможно, перейдёт на бразильский самолёт Embraer 170-LR («Эмбраейр)», рассчитанный на 78 человек.

Авикомпания заходит сюда на постоянной основе. Мы подписали с ними соглашение до 2020 года на наземно техническое обслуживание. Политика какая – транзитные рейсы через Москву и Санкт-Петербург, откуда можно улететь в любую точку земного шара.

Крым, Сочи, Анапа и, возможно, Турция: директор брянского аэропорта Александр Сай о перспективах развития курортных направлений

И вслед за S7 в Брянск может прийти компания группы «Аэрофлот».

Что было сделано?

7 мая можно считать новым этапом развития аэропорта после длительного периода застоя.

Аэропорт задышал: появилась возможность открыть операционную деятельность, возобновить перелёты, закупить наземную технику, погасить кредиторскую заложенность, расти и развиваться.

Крым, Сочи, Анапа и, возможно, Турция: директор брянского аэропорта Александр Сай о перспективах развития курортных направлений

Взлётно-посадочная полоса аэропорта «Брянск».

За два месяца мы проделали громадную работу, выполнили первый этап текущего ремонта взлётно-посадочной полосы, чтобы обеспечить безопасность эксплуатации самолетов с низкорасположенными двигателями типа Airbus. Специалисты компании «Аэропроект» приезжала в марте месяце, обозначили работы, которые необходимо выполнить.

Мы организовали первый этап выполнения ремонтных работ, который пройдёт в июле.

Будут ли автобусные рейсы до аэропорта?

С департаментом транспорта мы прорабатывали эти вопросы. Думаю, что решим положительно. К прилёту рейсы и вылету будет ходить автобус от автовокзала. Кроме того, в аэропорте есть свой автобус для пассажиров. Мы планируем его запустить.

Что будет с курортными направлениями?

С «Саратовскими авиалиниями» подписан договор на маршрут Брянск — Симферополь. Уже идёт продажа билетов. Рейсы будут выполняться раз в неделю по вторникам. Первый запланирован на 6 июня. С этим же авиаперевозчиком идут переговоры об открытии направлений на Анапу и Сочи.

Крым, Сочи, Анапа и, возможно, Турция: директор брянского аэропорта Александр Сай о перспективах развития курортных направлений

Этим вопросом нужно было заниматься осенью прошлого года, но уже май, все перевозчики сверстали свои планы. Время упущено, но мы постараемся наверстать.

Планируем работать с одним из крупных туроператоров России «Пегас Туристик». Возможно, откроем рейсы в Турцию.

Есть проект договора с «ЛенАэроПроект». Уже есть коммерческое предложение на изыскательские работы на определение прочности искусственных покрытий взлётно-посадочной полосы с возможностью принятия самолётов Boeing 737-800 и Airbus A321, которые использует «Пегас».

P.S.

Сегодня, 10 мая, аэропорт «Брянск принял и отправил в Санкт-Петербург второй рейс направления Брянск — Санкт-Петербург. Сегодня же слова Александра Сая о возможности улететь из нашего аэропорта в Сочи, подтвердил заместитель губернатора Михаил Кобозев на совещании у главы региона. Также он заявил о планах возобновить рейсы в Минеральные Воды.

ФОТО: «Брянская улица», сообщество брянского аэропорта «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

102 queries in 0,927 seconds