Май 10 2017, 09:11

В брянском правительстве назвали размер зарплат врачей и медсестёр

Средняя зарплата брянских врачей составляет 35,8 тысячи рублей, медсестёр – 18,4 тысячи рублей. Такие данные приводит пресс-служба правительства Брянской области к пятилетию с момента начала реализации майских указов президента Владимира Путина.

В сообщении говорится, что врачи и работники медицинских организация с высшим медицинским и фармацевтических образованием получают 35,8 тысячи рублей. Это на 1,4 раза выше, чем в 2012 году.

Зарплата среднего медицинского персонала составляет 18,4 тысячи рублей (в 1,4 раза выше, чем в 2012-м), младшего медицинского персонала – 12,2 тысячи рублей (в 1,7 раз выше, чем в 2012-м).

В начале марта сотрудницы перинатального центра Брянска сообщили о достойных зарплатах президенту, отказавшись назвать их точный размер. После беседы с врачами Владимир Путин заявил, что средняя зарпалата медработников к 2018 году должна составлять 200% от средней по региону. Позже СМИ обвинили главу минздрава Веронику Скворцову в сокрытии от президента реального размера зарплат брянских врачей.

В средине апреля медсестра Погарской ЦРБ сообщила о «невыносимом уровне жизни», уточнив, что она получает 10 тысяч рублей. Руководство больницы позже заявило, что работавшие в медучреждении медсёстры получают 18 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,736 seconds