Май 12 2017, 18:15

Брянская область увеличила доходы от сдачи леса в аренду

В начале 2017 года предприятия лесной промышленности увеличили суммы налоговых отчислений в федеральный и областной бюджеты. В правительстве объясняют это вмешательством в лесное хозяйство губернатора Александра Богомаза.

Замначальника управления ФНС в Брянской области Елена Гречанова заявила, что брянские предприятия, работающие в лесной промышленности, с 2015 года в два с половиной раза увеличили объёмы отчислений в федеральную и региональную казну.

По данным Гречановой, в 2016 году федеральный бюджет получил от брянского леса 395 миллионов, брянский бюджет — 440 миллионов. В первом квартале 2017 года сумма отчислений в федеральный бюджета выросла в три раза, в региональный — в 1,6 раза.

Область также стала получать больше денег от арендаторов леса.

Чиновники ставят это в заслугу Александру Богомазу.

Проблемы лесной отрасли обсуждались на совещании в правительстве региона 11 мая. Там глава региона вновь подверг критике отчёты и работу директора департамента экономразвития региона Сергея Лысенко, назвав его отчёты «пустыми». Губернатор потребовал от Лысенко проанализировать работу всех лесных предприятий региона.

ФОТО: открытые источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

77 queries in 0,682 seconds