Май 12 2017, 10:56

В Брянске пройдёт пикет против вырубки Пролетарского сквера

Пикет в защиту Пролетарского сквера пройдёт в Брянске в понедельник, 15 мая. Напомним, поводом для протестов стало решение властей о вырубке деревьев сквера под строительство православного храма.

Заявку на проведение пикета подали активисты брянского обкома КПРФ. Пикет будет проходить на площади Ульянова перед ДК БМЗ в Бежицком районе с 18:00 до 19:00.

 — Изначально планировали пикет в самом сквере, но городская администрация не согласовала. Приглашаем всех неравнодушных на пикет в защиту сквера! – сообщил «Брянской улице» один из организаторов акции Александр Куприянов.

Напомним, в начале мая представитель общественной организации «Наша Бежица» Ирина Сойко сообщила о выдаче разрешения на вырубку деревьев сквера Бежицкой администрацией. Власти ссылались на просьбу представителей православной общественности и решение публичных слушаний. Однако эти слушания, по свидетельствам граждан, проводились в тайне или вообще не проводились (упоминаний о них в СМИ нет — ред.).

В Брянске пройдёт пикет против вырубки Пролетарского сквера

Фото: Николай Виткевич.

5 мая в сквере был установлен плакат с требованием сохранить деревья. Также на платформе change.org начался сбор подписей против вырубки сквера. На момент публикации материала петиция набрала более 700 подписей.

Представители Брянской епархии ранее сообщали, что храм в сквере должен быть построен обязательно. Архитектор епархии Александр Перов уточнял, что у него есть несколько сотен подписей в поддержку строительства культового объекта именно в Пролетарском сквере.

Фото на главной: Ирина Федичева специально для «Брянской улицы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

79 queries in 0,849 seconds