Май 14 2017, 11:37

Перед пикетом в защиту Пролетарского сквера от вырубки прихожане соседнего храма высадили там каштаны

Более 20 каштанов высадили прихожане Никольского храма в Пролетарском сквере, в защиту которого горожане планируют выступить 15 мая.

Как сообщает пресс-служба Брянской епархии, субботним днем 13 мая приход Брянского храма во имя Святителя Николая провёл высадку каштанов в сквере Пролетарском в Бежицком районе.

Вместе с прихожанами деревья высаживал и настоятель Никольского храма протоиерей Стефан Дроздов. Мужчина копали землю под саженцы, а женщины помогали им и поливали водой новые деревья.

В результате общих усилий зеленый оазис на въезде в Бежицу пополнился более двадцатью каштанами.

— Прохожие очень хорошо реагировали, когда мы сажали деревья, подходили и спрашивали, чем нам помочь, — цитирует пресс-служба епархии отца Стефана. – Наш храм находится через дорогу, напротив сквера. И сегодня мы украсили его новыми молодыми каштанами в тех местах, где деревьев совсем не было, и где они уже стали засыхать. Мы это делаем для того, чтобы людям было приятно находиться в сквере, чтобы наш город озеленялся.

Напомним, что сейчас бежичане активно сопротивляются вырубке взрослых каштанов на месте предполагаемого строительства храма в честь царской семьи в Пролетарском сквере.

15 мая на площади у ДК БМЗ пройдёт пикет против уничтожения зелёных насаждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

101 queries in 0,739 seconds