Май 14 2017, 14:29

Власть уходит в рекламу: «Брянскафармация» депутата Михаила Иванова выкупила пять рекламных щитов

Государственный монополист по поставке льготных лекарств в регионе будет дополнительно не только кормить школьников, но и заниматься рекламой - пять рекламных мест в Брянске ушли с молотка ГУП «Брянскфармация». Бессменным руководителем государственного предприятия "широкого профиля" является депутат облдумы от "Единой России" Михаил Иванов. 

В Брянске прошли очередные, уже четвёртые, торги на право установки и эксплуатации рекламной конструкции. Напомним, что в прошлом году власти всерьёз взяли взялись за владельцев незаконных рекламных конструкций, решив, что пора потоки рекламных денег направить не в частное, а в «государственное русло».

В итоге в схему размещения вошли 243 объекта — в два раза меньше количества незаконно установленный щитов в областном центре. О демонтаже последних власть регулярно отчитывается.

23 января состоялся первый аукционом. По его итогам казна получила за 11 лотов невиданные раньше средства — почти 3 миллиона рулей и ещё в общей сложности 3,5 миллиона получит от временных владельцев в течение пяти лет.

«Брянская улица» уже тогда обратила внимание на то, что все лоты выиграли компании, напрямую связанные с самой Брянской городской администрацией и ранее не специализирующиеся на рекламе.

Шесть лотов достались ОАО «Сервисбаза» — правопреемник одноимённого МУПа. При этом за три месяца до проведения торгов компания сама была выставлена мэрией на торги.

Ещё пять «выторговало» ОАО «Справочно-информационный центр», учредителем которого является всё та же Брянская городская администрация.

 

Власть уходит в рекламу: «Брянскафармация» депутата Михаила Иванова выкупила пять рекламных щитов

Примечательно, что за конструкции и «Сервисбаза» и «СИЦ» заплатили немаленькие средства — в то время как большинство частников останавливались на 200-300 тысячах, фирмы муниципалитета боролись до последнего — потягаться с ними безуспешно пытался лишь ИП Куликов, владелец «Гостиного дома», чьи многочисленные рекламные щиты периодически демонтируются как незаконные.

Зачем городу платить же самому себе деньги и поимеет ли он от этого выгоду, в городской администрации тогда так и не разъяснили.

Следующие два апрельских аукциона выиграли частные рекламные компании — возможно, по причине отсутствия «муниципальных конкурентов». Причём суммы за некоторые лоты были в разы меньшие, чем пришлось выплатить «СИЦу» и «Сервисбазе».

Но недавно на рекламном рынке в Брянске появился ещё один любопытный игрок, не замеченный ранее в оказании услуг рекламного характера — ГУП «Брянскфармация». Впрочем, об одном «нехарактерном» бизнесе поставщика льготных лекарств уже известно — предприятия кормит городских школьников.

Власть уходит в рекламу: «Брянскафармация» депутата Михаила Иванова выкупила пять рекламных щитов

На последних рекламных торгах 12 мая «Брянскфармация» также обошла всех конкурентов-частников. Хотя и не так победно, как «Сервисбаза» и «СИЦ», — максимальная цена за лот поднялась до 426 тысяч рублей.

В итоге ГУП «Брянскфармация» стала на 5 лет владельцев рекламных щитов на пересечении улиц Литейной и Дружбы в Бежицком районе (280 тысяч рублей, на улице Чернышевского (263 тысячи), пересечении проспекта Московского и улицы Шолохова (426 тысяч рублей), между АЗС и ТЦ «Мегастрой» (277 тысяч) и пиларом на том же проспекте Московском (109 тысяч).

В общей сложности казна должна пополниться суммой 1, 354 миллиона рублей. Также «Брянскфармация» будет выплачивать ежемесячную плату — в пределах от 3000 до 7,5 тысячи рублей.

Впрочем, ничего удивительного знающие руководителя ГУПа Михаила Иванова в коррективах деятельности фармакологического предприятия не видят. Михаил Михайлович всегда был дальновидным бизнесменом и политиком — лишние средства никогда не помешают.

В прошлом году, как уже писала «Брянская улица», частная компания ООО «Брянскфарм, одна из аффилированных с руководителем государственного предприятия, пожертвовала «Единой России» 1,5 миллиона рублей. За что, по данным движения «Голос» была вознаграждена сторицей — сумма госзаказов, полученных фирмой, окупила вложения в 116 раз.

ФОТО: facebook.com, из открытых источников. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://www.facebook.com/1404625982923599 Любовь Минаева

    спешат делать бабло

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 0,686 seconds