Май 15 2017, 18:33

В Брянске проходит пикет против вырубки Пролетарского сквера

На площадь ко Дворцу культуры БМЗ с плакатами под знамёна компартии вышло несколько десятков человек.

Пикет, как и сообщала «Брянская улица», начался в 18 часов. Инициатором проведения стало региональное отделение КПРФ, возглавил акцию протеста Александр Куприянов.

В Брянске проходит пикет против вырубки Пролетарского сквера

Как сообщает корреспондент «Брянской улицы» с места событий, на площадь защищать сквер от вырубки каштанов вышли несколько десятков человек, в том числе молодые мамы с детьми.

В ходе пикета две верующие женщины решили убедить протестующих, что строительство храма не принесёт вреда скверу, но защитники сквера выразили сомнения.

Они заявляют, что против культового сооружения против ничего не имеют, но считают, что епархия должна оставить место отдыха бежичан в покое и возвести храм в другом месте.

В Брянске проходит пикет против вырубки Пролетарского сквера

Порядок поддерживают сотрудники правопорядка, возле пикетчиков находится и представитель Бежицкой районной администрации. Резолюцию по итогам акции собираются направить во всевозможные инстанции, в том числе президенту.

Позже мы более подробно расскажем о пикете.

Напомним, что инициативная группа бежичан выступила категорически против вырубки каштанов в Пролетарском сквере, где собираются построить  храм.

Об истории конфликта читайте в серии материалов «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: