Май 16 2017, 13:41

Семьи градоначальников Клинцов заработали за год почти 55 миллионов рублей

По итогам 2016 года Сергей Евтеев задекларировал чуть менее 1 миллиона рублей, его супруга Лидия — более 18,7 миллиона. Сумму 34 миллиона заработал в минувшем году руководитель клинцовских депутатов Олег Шкуратов.

Руководители на местах продолжают отчитываться о доходах своих и своих близких. Недавно на сайте Клинцовской городской администрации опубликовали сведения о доходах муниципальных служащих и депутатов.

Согласно справке о доходах, мэр Сергей Евтеев заработал 916 тысяч рублей. Ездил в 2016-м градоначальник на «Лексусе RX350», владел 4-комнатной квартирой, гаражом и двумя нежилыми помещениями.

Семьи градоначальников Клинцов заработали за год почти 55 миллионов рублей

Главным кормильцем в семье является супруга Евтеева — Лидия Петровна, владеющая сетью аптек. Её доход в 2016 году составил 18,7 миллиона рублей.

В собственности у известной клинцовской бизнесвумен 17 объектов недвижимости — квартиры, дома, участки, нежилые помещения, а также более двух десятков участков и нежилых помещений — в пользовании. Передвигаться супруга мэра предпочитает на «Порше Макан S”.

Напомним, что накануне Нового года жильё четы Евтеевых подверглось налёту грабителей.По данным «Комсомольца Брянска», было украдено 7 миллионов рублей и конверты с «денежными купюрами». Впрочем, местному изданию «Ваше личное дело» Евтеев заявил, что конверты были, но с письмами, а украденная сумма — в разы меньше заявленной в газете.

Тот же «Комсомолец» сообщил о возбуждении против Евтеева уголовного дела о растрате. Эту информацию «Брянской улице» подтвердили источник в в правоохранительных органах. Однако пока полиция расследует лишь факт растраты в Клинцовской администрации, пишет NASHBRYANSK.RU. 

Семьи градоначальников Клинцов заработали за год почти 55 миллионов рублей

Коллега Евтеева, руководитель депутатского корпуса Олег Шкуратов обозначил доход в 34 миллиона рублей. В индивидуальной и долевой собственности у ИП Шкуратова — четыре десятка земельных участков различного назначения, в том числе земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, производственная деятельность. Пять участков у Шкуратова в аренде, три аж до 2061-62 годов.

Также у председателя горсовета — десятки единиц транспортных средств, преимущественно грузовых.

Супруга Шкуратова принесла в семью лишь скромную сумму в 175 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: