Май 17 2017, 09:56

Брянский электромеханический завод попал под украинские санкции

Президент Украины Пётр Порошенко 15 мая подписал указ о расширении санкции против РФ. ФГУП «Брянский электромеханический завод» попал в «чёрный список».

Как сообщается в документе, опубликованном на сайте президента Украины, санкции введены против 1228 физических и 468 юридических лиц, зарегистрированных в Российской Федерации. Самым резонансным стало решение о блокировке на территории Украины соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс» и продукции компании 1С.

Также под санкции попал Брянский электромеханический завод. Порошенко запретил совершать с ним сделки, передавать технологии, а также остановил выполнение экономических и финансовых обязательства. Санкции в отношении завода вводятся на 1 год.

На самом предприятии новые ограничения называют формальностью.

— Дело в том, что все связи с Украиной у нас утрачены. Поэтому это просто формальности. После этих событий (смена власти в результате Майдана – ред.) они начали сворачивать сотрудничество. Более двух лет между нами нет никаких связей, — сообщил «Брянской улице» замдиректора Брянского электромеханического завода Вячеслав Бычков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,688 seconds