Май 17 2017, 14:44

Годовой доход брянского губернатора и его супруги снизился почти на 46 миллионов рублей

Годовой доход губернатора Брянской области Александра Богомаза и его супруги Ольги снизился на 46 миллионов, следует из опубликованной декларации.

Напомним, 2015 год чета заработала 913 миллионов 590 тысяч рублей. 3,1 миллиона рублей задекларировал глава семьи, около 910 миллионов рублей – его супруга Ольга, руководитель крупного крестьянского-фермерского хозяйства «Богомаз».

В 2016 году доход Александра Богомаза вырос до 3,6 миллиона рублей. При это доход его супруги снизился до 864 миллионов рублей.

Губернатор задекларировал три земельных участка общей площадь около 100 тысяч квадратных метров, третью часть долевой собственности в приусадебном участке в 90 тысяч квадратных метров. Также он владеет двумя жилыми домами площадью в 181 квадратный метр и в 79 квадратных метров соответственно, и грузовиком ГАЗ-53.

Ольга Богомаз владеет квартирой площадью в 34,3 квадратных метра, несколькими десятками земельных участков, строениями сельскохозяйственного назначения, оборудованием для переработки сельхозпродукции, двумя артезианскими скважинами, 18 легковыми и 11 грузовыми автомобилями, 40 тракторами и другой сельхозтехникой.

В 2016 году Александр и Ольга Богомаз, как писали «Ведомости», стали самой богатой губернаторской семьёй России. В этом году рейтинг ещё не составлялся.

Сам главы региона неоднократно подчёркивал, что доход его супруги – это оборотные средства от деятельности предприятия. Также губернатор сообщал, что КФК «Богомаз» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: