Май 17 2017, 19:02

В Брянске убийцы одиноких пенсионерок получили 40 лет на двоих

Брянский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Веры Фильченковой и Евгения Перегонцева. Пара нападала на одиноких пенсионерок, двое были убиты. 

Как уточнили в пресс-службе следственного комитета, 35-летнюю женщину признали виновной в трёх разбойных нападениях и двух убийствах. Её 29-летнего подельника — в двух разбоях и убийстве. Все зверства они совершали на территории Фокинского района.

Первое преступление Фильченкова совершила рано утром 13 сентября 2015 года. Она проникла в квартиру 86-летней пенсионерки, заявив о неисправной электропроводке. Незваная гостья избила хозяйку и затянула удавку на шее, вынудив признаться, где хранятся деньги.

Забрав более 83 тысяч рублей, Фильченкова скрылась. К счастью, пострадавшую обнаружили родственники. Она осталась жива, но здоровью был нанесён непоправимый вред.

Вечером 23 декабря 2015 года Фильченкова пошла на дело вместе с сожителем Перегонцевым, которому сообщила, что ей якобы нужно забрать долг у знакомой.

Обоих пустила в квартиру доверчивая 81-летняя женщина. Фильченкова нанесла пенсионерке несколько ударов металлическим предметом по голове и лицу, после чего задушила женской рубашкой. Пока она расправлялась с пенсионеркой, Перегонцев обыскал квартиру и обнаружил 16 тысяч рублей.

14 февраля 2016 года пара напала на 79-летнюю женщину — эксперты насчитали на теле погибшей 34 ножевых удара. В этот раз их добычей стала одна золотая серьга стоимостью 2,5 тыс. рублей.

«Благодаря согласованным действиям следователей и оперативников это преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки, а после проверки следственным путем была подтверждена причастность Фильченковой и Перегонцева и к другим преступлениям в отношении беспомощных стариков», — сообщает пресс-служба следственного комитета.

Суд приговорил Фильченкову к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Перегонцева – 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

97 queries in 0,876 seconds