Май 18 2017, 20:27

Брянские предприятия не хотят брать школьников на работу

Более 650 подростков от 14 до 18 лет будут трудоустроены в Брянске во время летних каникул, сообщает пресс-служба мэрии. Власти отмечают, что коммерческие предприятия брать на работу школьников не хотят.

100 рабочих мест для школьников создадут в МБУ «Дорожное управление Советского района города Брянска» и городском спорткомбинате «Спартак».

Ещё 484 подростка получат работу в городских образовательных учреждениях. Ребята будут готовить школы к новому учебному году, убирать прилегающую территорию, благоустраивать памятники и мемориалы, а также работать в школьных музеях.

Для компенсации затрат работодателям из областного бюджета выделят 1,6 миллиона рублей, из городского – 395 тысяч рублей. Также в областном бюджете запланировано более 604 тысяч рублей для дополнительной материальной помощи.

Школьники будут работать по 2,5 часа в день.

В мэрии отмечают, что далеко не все брянские коммерческие предприятия берут на работу школьников. Сотрудники Центра занятости просили с начала года трудоустроить школьников у 200 руководителей организаций. Однако взять ребят на работы согласились только на Брянском камвольном комбинате (берут 34 человека) и в ЗАО «группа Кремний ЭЛ» (берут 15 человек).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,767 seconds