Май 18 2017, 08:17

В Брянске гостей из Италии покорили доброта, продукты и чистота

Студенты и преподаватели профессионального института из итальянского Турина побывали у главы города Александра Хлиманкова. Они признались, что в Брянске узнали, что такое российская человечность, а также были покорены обилием продуктов и чистотой города.

Как уже писала «Брянская улица», итальянские кулинары приехали с ответным визитом в Брянский техникум торговли и питания, где научились печь пряники.

Сотрудничество двух учебных заведений началось в 2015 году  с видео-конференций, в ходе которых начался обмен опытом, проводились мастер-классы. В ноябре 2016 года брянская делегация посетила Турин. В ходе визита было подписано соглашение о международном сотрудничестве между брянским техникумом и туринским институтом.

Всё это стало возможным благодаря инициативе нашей землячки, ныне проживающей в Италии. Татьяна Брянская увлекается кулинарией, именно она предложила развить брянско-туринские отношения в этой сфере.

— Мы очень счастливы быть здесь, гордимся, что выпала такая честь. Нам оказали очень тёплый приём. Домой привезём самые положительные впечатления, которыми будем делиться с родными, друзьями и коллегами, – сказал на приёме у главы города преподаватель Государственного профессионального института имени Джакоппо Барталомео Беккари, руководитель делегации Кармине Кассино.

В Брянске гостей из Италии покорили доброта, продукты и чистота

Профессоров и студентов из Турина, по их признанию, покорила российская человечность и доброта, образовательный процесс и чистота в Брянске, разнообразие продуктов, богатая история города.

Гости вручили Главе города Брянска письмо от мэра Турина Кьяры Аппендино. В тексте – слова благодарности за поддержку сотрудничества, пожелание укрепления взаимосвязей.

То же самое пожелал в ответе Александр Хлиманков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

79 queries in 0,720 seconds