Май 18 2017, 09:29

В суде рассмотрят дело о убийстве директора Деснянского пищекомбината Геннадия Аминтазаева

Обвиняемыми по делу проходят три человека, в том числе сотрудник отдела по экстремизму областной полиции. В ближайшее время следователи СК передадут обвиняемым материалы уголовного дела для ознакомления.

Сотрудник отдела по экстремизму областной полиции Виталий Шпунтов и два его подельника обвиняются в разбойном нападении и убийстве, сообщают «Брянские новости» со ссылкой на источник в УФСБ России по Брянской области.

По словам собеседника, преступления тщательно планировались несколько месяцев, участники нападения следили за жертвой и собирали необходимую информацию.

Главным мотивом называют корысть — в доме Аминтазаева преступники нашли деньги и ценности на несколько миллионов рублей. Смерть предпринимателя наступила от удушения.

В следственном комитете позже пообещали раскрыть результаты расследования.

Напомним, тело 50-летнего директора ООО «Деснянский пищекомбинат» Геннадия Аминтазаева было обнаружено в его доме на улице Бежицкой 7 апреля 2016 года. СК возбудил уголовное дело  по статье «Убийство сопряжённое с разбоем» (пункт «3», часть 2 статьи 105 УК РФ). СМИ сообщали, что подозреваемые в жестокой расправе были задержаны спустя полгода после убийства, 5 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: