Май 19 2017, 19:47

Брянских покупателей лишили 20 тысяч товаров поддельных «брендов»

За 756 проверок в ходе операции «Контрафакт» сотрудники полиции изъяли на рынках и в магазинах свыше 20,5 тысячи единиц контрафактной продукции.

Как сообщает УМВД, подделывают в основном носители аудиовизуальной продукции, промышленные и продовольственные товары, алкогольная продукция.

Только в одном Брянске продавцы лишились 2 650 единиц контрафактной продукции, в том числе сигарет и алкоголя, компакт-дисков, часов, обуви, одежды, в том числе маркированных брендами известных фирм.

По всем выявленным нарушениям сотрудниками полиции были возбуждены административные производства. Изъятая продукция направлена для проведения экспертизы.

Один продавец сбыл контрафакт с размахом, за что стал фигурантом дела уголовного — по статье 180 Уголовного кодекса РФ «Незаконное использование товарного знака с причинением ущерба в крупном размере».

Работа по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере интеллектуальной собственности, защиты авторских и смежных прав на территории региона будет продолжена, обещают в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: