Июль 31 2017, 18:51

Брянский областной суд решит участь осуждённых экс-депутатов Тюлина и Зародыша в августе

Суд назначил даты заседаний по рассмотрению апелляционных жалоб "высокопоставленных" осуждённых Александра Тюлина и Николая Зародыша. Окончательный вердикт бывшие депутаты Брянской областной думы услышат в ближайшее время.

Как уже писала «Брянская улица», уголовные дела в отношении обоих депутатов вёл следственный комитет.

Обвинения Александу Тюлину предъявили по пункту «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере» и части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Его сразу же заключили под стражу в январе 2016 года, и суд так ни разу не удовлетворил его ходатайство об изменении меры пресечения.

По версии следствия, с января 2012-го по март 2014 года Тюлин проводил махинации с налоговыми декларациями, в результате чего его предприятие «Синтез К» не уплатило в казну 34 миллиона рублей, а с января по декабря 2014-го — незаконно вырубило лес на сумму 33,6 миллиона.

Навлинский суд рассматривал дело Тюлина больше года. В июне он был признан виновным и приговорён к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и оштрафован на 400 тысяч рублей. В суде вину свою он так и не признал, заявив, что дело против него сфабрикованно.

Николая Зародыш стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в крупном размере в конце 2016 года. Народного посланника из Клинцов обвинили в преступлении, совершённом им ещё в статусе депутата местного горсовета: обещал знакомому за 650 тысяч рублей «решить его жилищный вопрос, связанный с выделением дома», но «создал лишь видимость исполнения своих обещаний». Вину он свою признавал частично.

В апреле Клинцовский суд приговорил Николая Зародыша к 2 годам 10 месяц лишения свободы.

Обоих депутатов, избиравшихся в Брянскую областную думу от фракции «Единая Россия», лишили мандатов: Тюлина принудительно, Зародыш инициировал процедуру сам.

Первым Брянский областной суд рассмотрит жалобу Николая Зародыша — 11 августа. Судьбу Александра Тюлина решат 17-го.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

92 queries in 0,889 seconds