Август 11 2017, 20:08

Брянские свалки растут и горят, несмотря на «закрытие»

Действующие «закрытые» свалки нашли в Злынковском, Севском, Брасовском и Навлинском районах. Об этом рассказали на сайте Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области.

Руководитель ЦОК Светлана Калинина побывала на якобы закрытых, но при этом действующих свалках лично.

«То, что мы увидели – это беспредел!» – оценила ситуацию общественница.

По ее словам, на Злынковской свалке, которая была открыта девять лет назад под прикрытием того, что это «пункт временного хранения ТБО», до сих пор размещают отходы. При этом свалка расположена рядом с природным биологическим заказником областного значения и была закрыта решением Злынковского районного суда от 11 августа 2016 года. Ликвидировать ее должны были в течение девяти месяцев после решения суда. Но свалка действует до сих пор.

Такая же история с несанкционированной свалкой в Севске. Этот объект с имеющимися на нем многочисленных природоохранными и санитарными нарушениями не внесен в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО), не огорожен должным образом, постоянно горит и растет в геометрической прогрессии. Хотя официально свалка закрыта.

Похожая история со свалкой в Брасово. Здесь недалеко от поселка Красный Колодец эксплуатируется без разрешительных документов огромный полигон рядом с лесным массивом. Хотя по нему тоже имеется судебное решение, по которому МУП «Локотское УЖКХ» должно было ликвидировать свалку и рекультивировать занимаемый ею обширный земельный участок до октября этого года. Работы при это еще даже и не начинались.

Также постоянно горит свалка в Навле, расположенная рядом с жилыми домами. Несмотря на вынесенное Навлинским районным судом решение о запрете ее эксплуатации до проведения на ней необходимых работ, сюда продолжают везти отходы.

В планах Калининой промониторить свалки в селе Меленск Стародубского района и других местах. По результатам поездок она подготовит заявления в контролирующие органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

76 queries in 0,468 seconds