Август 11 2017, 14:56

В Брянском УФСИН объяснили голодовку сидельцев ИК-4 требованиями послабления режима

Региональное УФСИН прокомментировало сведения о голодовке и порезах рук осуждёнными исправительной колонии № 4. Ведомство сообщает, что «протестующие», особо злостные нарушители, пытались добиться послабления режима.

Как уже писала «Брянская улица», правозащитники сообщили о том, что 13 осуждённых из ИК-4, находящиеся на строгих условиях содержания, объявили голодовку и «вскрылись».

Пресс-служба УФСИН объяснила причину действий сидельцев.

«С целью противодействия деятельности администрации колонии по приведению режимных требований в соответствие с законодательством 8 августа текущего года группа осужденных отряда со строгими условиями отбывания наказания в количестве 10 человек совершили акцию демонстративно-шантажного характера: обломками лезвий от одноразовых бритвенных станков нанесли себе незначительные порезы кожных покровов рук. Всем нуждающимся осужденным была оказана медицинская помощь.

Кроме этого, данные осужденные, отказались от приема пищи из столовой для осужденных, при этом продолжали принимать пищу, используя личные продукты питания.

Свои действия осужденные мотивировали незаконными требованиями о послаблении режима содержания. В частности, осужденные строгих условий отбывания наказания потребовали предоставить им возможность беспрепятственного доступа в спальное помещение и бытовые комнаты в течение всего дня, возможность просмотра телепередач без ограничения во времени, отмены проведения личных обысков осужденных в штрафном изоляторе, разрешения на незаконную передачу из жилой зоны в отряд строгих условий и штрафной изолятор продуктов питания и сигарет. Также данная группа осужденных потребовала от администрации колонии не регистрировать допускаемые ими нарушения установленного порядка отбывания наказания и не принимать по ним меры дисциплинарного воздействия.

Следует отметить, что в отряде строгих условий и штрафном изоляторе содержатся злостные нарушители установленного порядка отбывания наказания. Данные лица активно поддерживают и пропагандируют традиции уголовного мира и осознанно отказываются от выполнения законных требований администрации колонии.

Осужденных, находящихся в отряде со строгими условиями и в штрафном изоляторе ИК-4, посетили прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Василий Лямцев и руководство УФСИН России по Брянской области. В ходе беседы осужденные подтвердили свои требования об ослаблении в их отношении режимных требований. В ходе посещения осужденные были осмотрены медицинскими работниками в присутствии прокурора. Каких-либо других телесных повреждений у осужденных не обнаружено.

Обстановка в ИК-4 в настоящее удовлетворительная, осужденные, ранее объявившие об отказе от приема пищи, приняли пищу из столовой учреждения.

Ситуация находится на контроле администрации исправительной колонии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

76 queries in 0,710 seconds