Август 12 2017, 11:47

Брянская область стала одним из лидеров в ЦФО по росту потребительских цен

По данным статистики, в Брянской области замечен один из самых высоких темпов роста цен в Центральном федеральному округе.

По итогам итогам 1 полугодия 2017 года цены на продовольственную группу товаров в Брянской области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 4,46%.

Также в лидерах роста в ЦФО — Владимирская(4,68%), Калужская (4,70%), Курская (5,20%), Московская (5,59%) и Рязанская (5,67 %) области.

Такие данные по ЦФО приводит правительство Тульской области со ссылкой на комитет по предпринимательству и потребительскому рынку.

Напомним, что в список социально значимых продовольственных товаров входит более двух десятков наименований: говядина, свинина и баранина (все — кроме бескостного мяса), куры (кроме окорочков), рыба мороженая, масло сливочное и подсолнечное, молоко, яйца, сахар-песок, соль, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной и пшеничный, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая, вермишель, картофель, капуста белокочанная, лук, морковь и яблоки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

76 queries in 0,684 seconds