Август 12 2017, 10:34

Брянское «Динамо» расправилось с «Соколом»

После победы сине-белым предстоит битва с «Авангардом».

Как уже писала «Брянская улица», вчера «Динамо» порадовало болельщиков победой над командой «Сокол» из Саратова. Наш корреспондент поделился впечатлениями от матча.

После выигранного кубкового матча с «Псковом- 777» брянских динамовцев ожидал соперник посерьезнее. Саратовский «Сокол» еще в прошлом сезоне выступал в Футбольной национальной лиге. И пускай остались не все игроки того состава – поволжская команда все равно — одна из самых крепких и грамотных в зоне «Центр».

Перед началом матча его участники и зрители почтили минутой молчания память выдающегося российского спортсмена, президента клуба «Динамо» (Брянск) Евгения Синяева. Жизнь Евгения Палладьевича оборвалась 12 августа 2006 года.

Динамовцы сразу же «придушили» гостей. Если в предыдущих матчах первенства брянцы уже на 1-й минуте пропускали голы, то во встрече с «Соколом» на той же минуте едва не забили.

После подачи углового Антон Апатин бил в слева в дальний угол – кончиками пальцев вратарь гостей отыграл мяч за лицевую. Через пару минут последовал дальний удар Олега Шелютова, который голкипер «Сокола» также с трудом отразил на угловой. Апофеозом стартового натиска сине-белых стал удар Александра Еркина в перекладину.

20-25 стартовых минут гости в основном отбивались. Их собственные атаки глохли – оборона «Динамо» действовала в этот раз собранно. Правда, шанс у саратовцев был. Первый их угловой едва не привел к голу в брянские ворота. К счастью для хозяев, у дальней штанги игрок «Сокола» пробил неточно. Но все же гости игру несколько выровняли, упорно и потихоньку отодвигая борьбу от своих ворот.

Во втором тайме саратовцы вовсе ушли в оборону, стараясь играть на контратаках. А у «Динамо» все не ладилось с реализацией. Зрители уж приуныли: и тут «Динамо» забило. Между прочим, первый гол в этом первенстве не со стандарта. В ходе атаки по правому краю Антон Мамонов прострелил в штрафную, Владимир Семин мяч отправил еще левее, Артему Маслевскому. Вратарь «Сокола» оказался не готов — 1:0.

Гостям пришлось раскрываться, идти вперед. А брянцы получили простор для оперативных действий. Второй гол стал результатом шикарной, размашистой комбинации. Андрей Пазин забросил мяч в свободную зону, на выход Антону Апатину. Апатин перевел направо Мамонову, тот вернул в центр штрафной, где завязалась отчаянная борьба – отскочивший мяч добил в ворота Маслевский.

Артем мог забить и третий свой гол – в падении «ножницами» он бил через себя. Но мяч пролетел чуть выше штанги.

Гости под конец стали наваливаться на динамовские ворота. Брянская защита в этот день сыграла достойно. Как и динамовский вратарь – юный мастер спорта Алексей Кузнецов.

Безусловно, нынешнее брянское «Динамо» способно решать серьезные задачи. Софербий Ешугов умеет строить и настраивать команду . А команда эта прекрасно укомплектована – благодаря нынешним спонсорам клуба.

23 августа «Динамо» в кубковом матче померится силами с клубом «второго эшелона» российского футбола — курским «Авангардом». А в случае успеха в Брянск приедет уже кто-то из самых именитых российских клубов — представитель премьер-лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

76 queries in 0,733 seconds