Август 12 2017, 13:29

Замглавы службы безопасности «Роснефти» не явился защищать честь и достоинство в суд брянской глубинки

Бывший начальник из МВД и ФСК, а ныне замглавы службы безопасности НК «Роснефть» Василий Юрченко подал в суд на ряд сайтов за скандальные статьи о его служебной биографии. Заявление оставлено без рассмотрения - в суд истец не явился.

Как сообщает сайт Климовского районного суда, Юрченко В.Н. подал исковое заявление к В.Н. к Neave Limited (администратор домена compromat.ru), редакции электронного СМИ «Инфоликс», редакции СМИ Электронное периодическое издание «Информационное агентство «Руспрес», EUROROS ( администратор домена abosru.net), ООО «Конт» (администратор домена cont.ws) «о защите чести, достоинства и деловой репутации».

Также сообщается, что 10 августа заявление оставлено без рассмотрения, так как истец дважды не явился в суд и не просил рассматривать иск в его, то есть Юрченко, отсутствие.

Иск Василия Николаевича Юрченко занесло в брянскую глубинку потому, что один из ответчиков — а именно, сетевое «Инфоликс» — зарегистрирован в Климовском районе, по месту жительства учредителя Юрия Кожемяко.

Можно предположить, что «Инфоликс» назван по созвучию с известным сетевым разоблачителем — «Викиликсом», прославившимся в связи с публикацией секретных скандальных документов о сильных мира сего. Приблизительно этим, только на уровне российских масштабов, же занимается «климовский аналог».

В 2016 году в поле зрения «Инфоликса» попал и Василий Юрченко, назначенный на пост вице-президента и главы службы безопасности. Ему посвящены две большие статьи, изобилующие подробностями из биографии бывшего сотрудника МВД, а затем и руководителя управления Госнаркоконтроля в Московской области.

Одна из них вышла в феврале 2016 года под названием «Пугало для инвесторов «Роснефти». В ней повествуется о богатом на события прошлом Василия Юрченко, поставленного в 2015-м обеспечивать безопасность государственной компании. В частности, автор сообщает о нескольких скандальных увольнениях ставленника из силовых структур, после которых он неизменно выходил сухим из воды, и других скандалах.

Частично материал основан на статьях известного журналиста и политика Александра Хинштейна, опубликованной ещё в 2001 году в «МК», и с портала LifeNews от 2012 года.

Также автор «Инфоликса» Александр Филатов высказывает предположения о «бурной деятельности» Юрченко на посту уже главы службы безопасности «Роснефти».

В июле 2016 года издание вернулось к теме генерала Юрченко в статье «Наркобарон и его солдаты»: автор Сергей Фадеев сообщил о том, что глава службы безопасности «Роснефти» якобы связан с подмосковным криминальным авторитетом ещё со времён руководства в наркоконтроле.

Отметим, что через два месяца после выхода статей на «Инфоликсе» и перепечатавших её других порталах генерала понизили в должности — перевели в заместители главы службы безопасности компании.

Что заставило отказаться от своих планов уже бывшего главного «безопасника» «Роснефти» засудить издания, на сайте суда не уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

76 queries in 0,744 seconds