28 марта 2017, 08:35

Брянский суд взыскал с «владельца дома Чубайса» 8 миллионов долларов в пользу офшорной компании

Зарегистрированная на Кипре компания Crizna Holdings Ltd отсудила у швейцарской компании JSK SFO Consept AG и московского ООО "СФО Концепт Консалтинг" почти восемь миллионов долларов в брянском арбитражном суде. Компании делили дом в Подмосковье, который якобы строился для главы "Роснано" Анатолия Чубайса.

По решению суда, ответчики — швейцарская и московская компании — должны выплатить офшору 7,5 миллиона долларов долга по займу 2015 года, а также проценты и неустойку за несвоевременный возврат денег. Ранее брянский арбитраж арестовал имущество SFO Consept AG, которое находится в доверительном управлении «СФО Концепт Консалтинг»: усадьбу в Подмосковье, которая, по данным СМИ, принадлежит главе «Роснано» Анатолию Чубайсу.

Стоимость недвижимости: земельного участка, жилого и гостевых домов, дома охраны, гаража и газопровода, оценивается истцом в 13,5 миллиона долларов, а швейцарской компанией — в 36,5 миллиона долларов.

В начале марта стало известно о том, что глава «Роснано» намерен судиться с фигурантами разбирательства. В частности, Чубайс заявлял, что хочет добиться возбуждения уголовного дела о клевете и вымогательстве в отношении своего бывшего подчинённого Ильи Сучкова, которому он в 2013 году, после вступления в силу запрета на владение бизнесом за рубежом, продал свою швейцарскую компанию.

Ранее «Брянская улица» писала о том, как рассматривалось «дело Чубайса» в брянском арбитраже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,841 seconds