9 июня 2017, 13:40

Новая «точка протеста»: жители улицы Некрасова выступили против строительства 17-этажки

На этой неделе Брянск узнал об очередной «точке протеста» против точечной застройки. Жители улицы Некрасова выступили против возведения 17-этажки рядом со своими одноэтажными домами. Граждане уточнили, что стройку контролируют структуры депутата областной думы и бизнесмена Дмитрия Агапова. Городская власть от решения проблемы устраняется.

Что нужно знать о резонансной стройке на Некрасова?

По информации инициативной группы жителей, застройщик планирует возвести 17-этажный дом на улице Некрасова рядом напротив отеля «Башня». На данный момент участок под будущей высоткой огорожен, там ведутся работы.

Новая «точка протеста»: жители улицы Некрасова выступили против строительства 17-этажкиРядом с будущей стройкой находятся дома граждан с приусадебными участками. Протестующие уверены, что стройка в этом месте станет для них настоящим бедствием.

— Строительство в этом месте не только изуродует внешний облик нашего микрорайона, но и представляет реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу людей, — сообщают местные жители.

Жители Некрасова также сообщили, что собрали около 100 подписей против строительства, и заявили о готовности проводить дальнейшие акции протеста, если вопрос со строительством высотки не будет решён.

Граждане сообщают, что у них есть копия решения суда от 2011 года, запрещающая высотное строительство в этом месте.

Как прошли публичные слушания о возможной стройке на Некрасова?

Публичные слушания на резонансную тему проходили в доме культуре Советского района утром 8 июня. По свидетельствам жителей Некрасова, на слушания прибыли несколько десятков студентов, выражающих поддержку строительство 17-этажки.

Новая «точка протеста»: жители улицы Некрасова выступили против строительства 17-этажки

Также, по словам граждан, на слушания пришли люди, которые впоследствии признались, что их отправили сюда с работы под угрозой увольнения. Позже стало известно, что вопрос строительства 17-этажки на Некрасова на этих слушаниях вообще не рассматривается, несмотря на то, что он был включён в повестку дня.

«Брянская улица» приводит публикует фрагмент письма протестующих о процедуре публичных слушаний, прошедших 8 июня.

Оказывается, все собрались для голосования всего по двум пунктам, которые касаются садовых товариществ и частных лиц, имеющих там дачи. Жители улицы Некрасова и 1 Садовой задали резонный вопрос, будет ли обсуждаться наша проблема, которая указана в повестке слушаний. Ответ последовал ошеломляющий! Оказывается, для того, чтобы мы могли проголосовать на этом мероприятии, нужно было обратиться с письмом в оргкомитет, не позднее 10 дневного срока с момента публикации постановления в муниципальной газете Брянск. Кто каждый день читает это издание?

Самое интересное, что постановление было напечатано 19 мая 2017 года, а письма с копией этого постановления пришли людям 1 июня, что подтверждают почтовые штампы. Как шагнуть в прошлое и попасть хотя бы в 29 мая, чтобы успеть в десятидневный срок? Возглавлявший всё это представление, господин чиновник внятного ответа не дал. Инициативной группе всё же дали высказать своё мнение с занесением в протокол. Торжественно пообещали передать это главе города, который в свою очередь будет принимать окончательное решение, отступать ли Агапову от разрешённых ему норм строительства. При этом, у жителей этих улиц есть копия решения суда, который запретил высотное строительство на этом участке ещё в 2011 году. На вопрос, как вообще, при наличии судебного решения, вступившего в силу, эту проблему можно снова поднимать, чиновники пожали плечами.

Новая «точка протеста»: жители улицы Некрасова выступили против строительства 17-этажки

И самое удивительное, это процедура голосования! Как эта толпа граждан, не имеющих отношение к семьям и проблемам людей может решать судьбы их дачных домов в садовых товариществах? На фото снят процесс голосования. Люди, которые действительно пришли решать свои проблемы, сидят в первых рядах и воздерживаются от голоса в вопросах, которые их мало того, что не касаются, они в них и не очень-то разбираются. Но усердно поднимающие свои жёлтые карточки, молодые юноши и девушки, видимо в курсе проблем межевания дачных участков, строительства дорог между ними и тому подобное.

Каковы последствия резонанса?

Напомним, что администрация пока не может разрешить ситуацию вокруг точечной застройки на проспекте Ленина. И выступление жителей улицы Некрасова стало для властей очередной головной болью. Игнорировать этот протест мэру Александру Макарову не получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Вано

    ну вот, а вы с ними гражданксое общество какое-то создать хотите, а они за 300 рублей готовы зад свой продать. по сеньке и шапка.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

114 queries in 1,579 seconds