20 июня 2017, 15:51

На станции Брянск-II студент БГУ погиб, пытаясь сделать селфи на поезде

21-летний студент забрался на товарный поезд на станции Брянск-Льговский, чтобы сделать селфи. Коснувшись контактной сети под напряжением 27,5 тысячи вольт, юноша погиб на месте.

Подробности несчастного случая «Брянской улице» сообщили в Брянском следственном отделе на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Инцидент произошёл незадолго до полуночи 9 июня на территории Южного Парка станции Брянск-II, где трое приятелей решили устроить эффектную фотосессию на вагоне грузового поезда. При этом молодых людей не смогли остановить предупреждающие таблички об опасности высокого напряжения. 

Запечатлев себя на фоне поезда, два приятеля спустились на землю. Третий, 21-летний студент Брянского госуниверситета, встал на вагон в полный рост и задел контактную сеть, находившуюся под напряжением. Получив разряд в 27,5 тысячи вольт, парень скончался на месте.

В следственном отделе пришли к выводу, что трагедия произошла из-за несоблюдения им правил безопасности. 

Напомним, что это не первый трагический случай на брянских железнодорожных станциях, в которых либо сильно травмировались, либо гибли молодые брянцы. Два года назад на той же станции Брянск-II погиб 17-летний сын депутата горсовета Андрей Архицкого. В прошлом году жертвой моды на селфи в Володарском районе стал 15-летний подросток.

В то же время в следственном отделе констатировали: если некоторое время назад не проходило и квартала без подобных ЧП, то сейчас подобное — редкость. Представитель СО уточнил, что свои результаты даёт профилактическая работа среди молодёжи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,830 seconds