8 августа 2017, 13:25

Брянский блогер Виткевич сообщил о едва не сжёгших дом «металлистах»

Возмущения активного горожанина вызывают «странные личности», хозяйничающие в подвалах общежития БГТУ.

Как сообщает Николай Виткевич в своём блоге, «металлисты» давно облюбовали бесхозные подвалы Брянского государственного технического университета и воруют оттуда металл. Недавно они едва не сожги соседний дом.

Жители дома почувствовали запах гари, сразу вызвали пожарных и кинулись заливать прилегающий к дому вплотную деревянный забор и дерево. Благодаря тому, что пожарные приехали за считанные минуты, огонь затушили.

По словам одного из пожарных, «скорее всего, представители определенного контингента хотели выжечь из выброшенных из общежития БГТУ матрасов и мебели металлические части и сдать на металлприемку, но из-за жаркой погоды не смогли контролировать процесс, в результате чего загорелось все вокруг».

Виткевич утверждает, что жильцы окрестных домов уже неоднократно жаловались в прокуратуру и полицию на «странных личностей» на территории БГТУ, «требовали навести порядок и привлечь ректора БГТУ Олега Федонина к ответственности за создание мусорных свалок и бездействие по наведению порядка в общежитиях, но получали в ответ лишь отписки».

Блогер предлагает Олегу Федонину навести порядок в университете или сложить полномочия ректора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

127 queries in 1,696 seconds