5 ноября 2019, 16:03

Кибербуллинг: что это такое и почему он опасен?

Наверняка многие слышали такое определение как «кибербуллинг», но до сих пор не знают наверняка, что это. Кибербуллингом называют не что иное как травлю, только в отличие от действий в реальной жизни этот вид травли – виртуальный.

Чем опасен кибербуллинг?

Как правило, жертвами кибербуллинга становятся дети и подростки, создания весьма ранимые и чувствительные. Они еще не знают, как защитить себя и свою жизнь от нападок со стороны анонимного гонителя, и становятся легкой мишенью для издевок.

Книга о буллинге

В отличие от травли в реальной жизни, когда гонения и преследования можно пресечь, вернувшись домой, жертвы кибербуллинга не чувствуют себя защищенными ни днем, ни ночью. Развитие социальных сетей и распространение излишне личной информации делают детей и подростков легко обнаружимыми и абсолютно беззащитными. Порой кибербуллинг достигает поистине страшных размеров, и тогда особо впечатлительные люди могут навредить сами себе или даже решиться на самоубийство.

Чтобы пресечь подобные гонения, нужно заняться изучением психологии и найти способ мирного разрешения сложившейся ситуации.

Книги о депрессии

Как уже говорилось, кибербуллинг способен заставить жертву причинить самому себе вред. Особенно опасен кибербуллинг в период с 12 до 16 лет, когда происходит половое созревание детей. В это время подростки принимают окружающую действительность слишком близко к сердцу и даже минимальные нападки кажутся им неразрешимой проблемой.

Книга Век тревожности

Будучи родителем жертвы кибербуллинга, необходимо глубоко изучить этот материал, прочитав книги о депрессии и психологии. Возможно, они не смогут быстро помочь разрешить возникшую проблему, но по крайней мере своевременно предупредят родителей о неприятностях у их детей и смогут остановить трагическое развитие событий.

Чем полезна социальная психология?

Как правило, инициаторами кибербуллинга становятся такие же подростки, как и их жертвы. Однако полная анонимность преследователя гарантирует ему хоть и призрачную, но все же безопасность раскрытия его настоящей личности.

Большая часть киберпреследователей появляются в личном окружении жертвы. Выявить их с первого взгляда может показаться очень трудно, но не невозможно. Особенно трудно бывает распознать их в социальных сетях, так как информации на страницах гонителей практически нет, а сам инициатор кибербуллинга может быть из любой точки мира.

Почему им можно а нам нельзя книга

Книги по социальной психологии способны помочь составить психологический портрет преследователя. Изучение социальной психологии может дать жертве щит от преследователя или даже вооружить действенными способами по борьбе с киберпреследователем. Заручившись способами борьбы с киберпреступниками, жертва может перестать бояться за себя и свою личную жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,204 seconds