22 февраля 2020, 13:32

Брянские власти забыли о сквере «Лесные сараи»

Крупнейшее место массового расстрела и захоронения советских граждан до сих пор не является объектом культурного наследия. Шокирующие факты выяснил депутат Павлов.

Это стало известно по результатами рассмотрения прокуратурой его обращения. Поделился информацией Константин Павлов в социальной сети.  Напоминает, захоронено 17 тысяч брянских жителей, военнопленных и партизан, расстрелянных и замученных немецко-фашистскими оккупантами в 1941-1943 годах. Почему не исправили недоразумение со статусом даже в канун 75-летия Победы, недоумевает политик.

Оказалось, не все ладно и с памятниками природы — Верхним и Нижним Судком.  Государственный учёт воинского захоронения не произведён, паспорт не составлен, охранная зона и зона охраняемого природного ландшафта не установлены.

После того, как он озвучил проблему на уровне надзорного ведомства, городская администрация «засуетилась». В управление по охране и сохранению историко-культурного наследия области направлено заявление о включение в единый госреестр объектов культурного наследия сквера «Лесные сараи», сообщает Павлов. Надеется, работа в этом направлении будет успешно продолжена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

126 queries in 1,211 seconds