#лучшедома
21 мая 2020, 09:39

Специалисты предупреждают начался лёт капустной моли.

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области предупреждают: в Брянском, Выгоничском и Погарском районах на посевах ярового рапса отмечен лет капустной моли.

Капустная моль – опасный вредитель капусты и других крестоцветных (турнепса, рапса, горчицы, редиса, редьки, брюквы). Бабочки после спаривания откладывают яйца группами на нижнюю сторону листьев. Отродившиеся личинки постепенно выгрызают всю мякоть, оставляя только тонкую кожицу, также съедают стручки, стебли.

Учитывая то, что  в последние годы в Брянской области многократно увеличились площади, занимаемые озимым и яровым рапсом, а также массовое размножение и высокую вредоносность капустной моли в 2019 году, специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области рекомендуют установить постоянный контроль за посевами крестоцветных культур с целью выявления заселенности гусеницами капустной моли.

При достижении численности 2–3 гусеницы на растение при заселении 10% растений и более — приступить к обработкам инсектицидами, согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ в 2020 году».

При сплошном и равномерном заселении обработке подлежит всё поле, а при очажном или краевом заселении проводятся локальные обработки.

По всем интересующим вопросам рекомендуем обращаться в отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области тел. (4832) 41-07-37 и в районные отделы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,189 seconds