#лучшедома
3 июня 2020, 11:16

В 1956 году в Брянске появился новый район-Бежицкий

2 июня 1956 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР главной целью которого являлось объединение Брянска и Бежицы.

Бежице — 155 лет. Это самый крупный и промышленный район Брянска.

Здесь находятся такие предприятия как БМЗ, камвольный комбинат и электромеханический завод, а так же крупные торговые центры.

Кстати, городом Бежица стала являться в 1922 году. Ранее, с 1936 по 1943 он носил название Орджоникидзеград.

Прекрасно поздравил любимую «Бежку» в группе «Брянск & Бежица. Та самая» Кирилл Шастов:

«От Десятого до Камвольного, от Городища до Бордович, от сени хмельных бараков на 22-го съезда до манящего света «Бум-Сити», от Литейного до Первомайского, от Стальзавода до БМЗ, от «Стаканопитейной» до «Оржеграда» и «Красного Профинтерна», месту где от «Дружбы» до «Мечты» рукой подать, летят пламенные салюты и поздравления.

Бежица, живи, развивайся и процветай! В твоей истории было многое. Были как славные, героические страницы, связанные с отвагой и доблестью Бежицких партизан в составе группы А.И. Виноградова, так и скорбные для местных сепаратистов (Аннексия Брянском в 1956 году). Но главное ты стала местом, которое связало узелками множество судеб и родственных душ и за это тебе спасибо!

Интересный факт: в 1865 году был также основан город Нормал в штате Иллинойс в США. Так вот, в наши нелегкие времена, я хочу пожелать любимой Бежице, пусть всё будет Нормал! А лучшее, конечно впереди!

С Днём рождения, Бежица!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,157 seconds