20 июля 2020, 12:10

В Брянской области началась детская оздоровительная кампания

На этих выходных они уже приняли первую смену детей.

Сегодня в Брянской области уже начали свою работу детские санатории, а два дня назад открылись лагеря. Перед открытием во всех этих заведениях проверку устроила специальная комиссия. Также в проверках принимали работники Роспотребнадзора. «Брянская учительская газета» сообщила, что на выходных оздоровительные лагеря приняли первую детскую смену. Сегодня идет оформление прибывших.

В этом году из-за эпидемиологической обстановки пребывание в подобных оздоровительных местах будет иметь свои особенности. Будет проводиться периодическое измерение температуры тела, работники на пищевых блоках будут обязаны соблюдать перчаточно-масочный режим.

Все работники этих заведений будут сдавать анализы на COVID-19 не раньше, чем за 72 часа перед работой. Выходить за границы лагеря работники и дети до конца смены не могут. Любые массовые мероприятия будут проводиться только на улице. Нахождение большого количества людей в помещении запрещается. Также лагеря примут только 50% детей от своей полной вместимости, что бы не нарушать социальное дистанцирование. Между спальными местами будут соблюдать расстояние в 1.5 метра

Всего должно начать работу 23 лагеря, среди которых 9 являются санаторными. Они готовы принять 5.5 тысяч ребят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

125 queries in 1,315 seconds