5 августа 2020, 12:05

Незаконную банковскую деятельность пресекли брянские полицейские

Правоохранители задержали троих участников незаконной группировки.

В Брянске сотрудниками правоохранительных органов совместно с сотрудниками управления ФСБ региона была предотвращена противозаконная банковская деятельность, связанная с извлечением большого дохода. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД.

В период с 2015-го по 2020 год трое жителей Брянской области совершали противозаконные банковские операции, касательно обналичивания денег и предоставления клиентам помощи в уклонении от уплаты налогов. В афере, как удалось установить, фигурировали 98 организаций и предпринимателей региона, оформленных на подставных лиц.

Дабы сделать вид «законности» денежных операций, преступники составляли в документах фиктивные сведения об оплате за готовую продукцию, товары, услуги.

Денежный оборот за пять лет составил не менее 800 млн рублей, а прибыль — 33 млн рублей. Заведены уголовные дела, подозреваемые задержаны.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах и жилых помещениях подозреваемых. В помещениях был найдены и изъяли не менее 1 миллиона рублей и прочее имущество. Один из фигурантов заключен под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,427 seconds