18 сентября 2020, 10:35

Виновному в смертельном ДТП в Брянске Сергею Дзюбе отказали в кассации

Суд оставил свое решение без изменений.

В Брянской области рассмотрели обжалование приговора по факту смертельного ДТП на проспекте Московском которое спровоцировал Сергей Дзюбо. Мы уже рассказывали, что автомобиль «Infiniti», являвшийся собственностью Олеси Сиваковой, вылетел на остановку возле завода «Брянсксельмаш» и сбил насмерть 15-летнюю школьницу и 21-летнего парня, находившихся в тот момент на ней.

В момент дорожно-транспортного проишествия в машине «Infiniti» бизнес-леди сидела сама Сивакова и ее гражданский муж — 32-летний Сергей Дзюбо.

В первый раз он сознался, что машиной управлял именно он. Но затем решил сделать виновной свою пассию. В результате гражданке в ноябре 2015 года вынесли наказание в виде 6 лет лишения свободы. На позднее женщину оправдали и реабилитировали.

По итогам нового доследования, фигурантом стал уже Сергей Дзюбо. В ходе разбирательства было установлено, что именно он управлял машиной в тот момент.

Гражданину вынесли вердикт в виде 6 лет колонии-поселения. Также, он должен был выплатить потерпевшим 1,5 миллиона рублей. В придачу мужчине запретили управлять транспортными средствами в течение двух лет.

Мужчина и его защитник затем попробовали обжаловать решение суда в многих инстанциях. Ранее Брянский облсуд отклонил их заявление. В пятницу, 18 сентября, появилась информация, что на днях с аналогичным решением выступил Первый кассационный суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,429 seconds