26 октября 2020, 14:01

В Госдуме предложили поддержать малоимущих Брянской области

По продовольственному сертификату можно будет закупиться почти на 3000 рублей.

Ввести в России дополнительную форму адресной социальной поддержки малоимущих предложили в Госдуме. Брянский депутат Борис Пайкин совместно с коллегами по фракции ЛДПР разработал и направил в Правительство РФ законопроект о продовольственном сертификате.

Авторы документа предлагают установить его номинальную стоимость в размере 25% от регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. В Брянской области на I квартал 2020 года этот показатель составляет 11305 рублей, а, значит, малообеспеченные семьи региона смогут рассчитывать на почти трехтысячную прибавку к бюджету. При условии, что их среднедушевой доход не дотягивает до упомянутого минимума. На какие товары можно будет потратить сертификат, определят исполнительные власти на местах.

«В сегодняшние непростые времена государство предлагает различные меры поддержки своих, попавших в трудную жизненную ситуацию, граждан, — говорит Борис Пайкин. — Продовольственный сертификат, как мера экстренного реагирования, будет очень кстати, особенно в регионах. Есть много семей с детьми, где только один родитель работает, и пособий, зарплаты, бывает, не хватает даже на самое необходимое. Есть одинокие пенсионеры, мамы, воспитывающие детей без отца, которым неоткуда ждать помощи, кроме как от государства. Есть инвалиды и люди, страдающие тяжелыми заболеваниями, где колоссальные средства уходят на реабилитацию, лечение и лекарства. Для всех перечисленных категорий эта целевая мера станет хорошей поддержкой, а для кого-то — выходом в, казалось бы, безвыходной ситуации».

После получения заключения Правительства, законопроект о продовольственном сертификате будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,399 seconds