14 ноября 2020, 00:24

Брянских журналистов осудили за оскорбление памяти погибших в Великой Отечественной войне

Стукануть на коллег одно из брянских сетевых изданий решилось.

В пятницу, 13 ноября брянские интернет-СМИ опубликовали новость об акте вандализма, случившемся в вчера, 12 ноября, на площади Партизан в областном центре. Вандалы, личность которых не удалось установить, изрисовали монумент граффити. Жалобу на беспредельщиков опубликовали в одной из групп социальной сети ВКонтакте. К счастью, непонятные каракули оперативно убрали.

Стоит обратить внимание, что журналисты издания «Новости Брянска», опубликовавшие новость об акте вандализма, правда, без снимка монумента, решили, по всей видимости, «отыграться» на своих товарищах по ремеслу, которые по совместительству являются и соперниками.

Издание, возглавляемое человеком с подмоченной репутацией, «знаменитым» «главредом» Константином Георгиевским (на фото), который в 2016 году оказался в центре разразившегося в Брянске, в городском Совете народных депутатов гей-скандала, обвинило брянские сетевые издания в «публичном распространении выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, либо публичном осквернении символов воинской славы России».

«Пименов & Co» считают, что неуважение выражается в том, что брянские издания выложили снимок с изрисованным монументом. «Врагами» народа назвали такие издания как «Брянская губерния», «Брянская улица», РИА «Стрела», «Наш Брянск.Ru», «Брянские новости» и «Городской». Обвиняя непонятно в чем брянских журналистов, человек с «дырявой» репутацией Константин Георгиевский, грозит СМИ, что на новости брянских сетевых изданий уже обратили внимание сотрудники правоохранительных органов.

Стоит обратить внимание, что «Новости Брянска» оказались не без медалей.

Возьмём к примеру новость от 5 сентября текущего года под названием «Брянские подростки устроили сомнительные игры у Вечного огня». К новости также прикрепили снимки с места событий.

В статье сообщается о том, что юные брянцы подожгли цветы у Вечного огня в сквере имени В.И. Ленина в Володарском районе областного центра. Г-н Георгиевский сомневается, что игры у Вечного огня в принципе допустимы? А размещение фотографии не провоцирует подростков повторить нечто подобное? А вот очень показательная фраза из этой заметки: «Поджигание цветов СМИ уже успели окрестить фаер-шоу».

Отметим, что обвинения в адрес брянских СМИ, являются высосанными из пальца. Как рассказали корреспонденты «Брянской губернии», журналисты оскорбленных брянских изданий, которые являются «ничем не лучше вандалов», также вправе обратиться в суд с иском о защите честного имени и деловой репутации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,495 seconds