10 февраля 2021, 20:45

Превысила 128 тысяч рублей зарплата участкового врача в Клинцах

Некоторые медработники получают более 100 тысяч рублей.

В Брянске появилась информация о настоящих зарплатах медработников в Клинцовском горбольнице. Заработная плата многих врачей превышает 100 тыс. рублей в месяц.

Оказалось, что в Клинцовском ЦГБ медперсонал получает зарплату выше среднестатистической. В 2020 году средняя заработная плата медработников в регионе составила более 57,7 тысяч рублей. Например зарплата врача-офтальмолога составляет более 67, 1 тысячи рублей, участкового врача — более 86 тысяч. Почти такую же зарплату получает ряд других специалистов.

Стоит подчеркнуть, что некоторые специалисты получают меньше. Все зависит от объёма нагрузки. Тоесть, те кто трудится выше обычного, получают различные надбавки.

Кстати, меньше зарабатывает и руководство тех медучреждении, в которых не выполняются установленные показатели по оказанию медицинской помощи. Так, в Клинцовском ЦГБ показатель был выполнен только на 65 процентов. Из-за этого руководство не смогло получить надбавки.

А зарплату выше 100 000 рублей в Клинцовском ЦГБ получают те врачи, которые ежедневно спасали человеческие жизни в ковидной зоне. Не все способны работать в таких тяжёлых условиях. Именно поэтому их труд высоко оценивается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 1,473 seconds