15 марта 2021, 10:21

«Злынковский молочный комбинат» за некачественную продукцию наказали на 700 000 рублей.

Брянскому молокоперерабатывающему предприятию за выпуск продукции, не отвечающей нормативным требования, судом назначен штраф.

Поводом стало, неоднократно установленное, несоответствие образцов продукции.

В результате исследований, проведенных в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, в образцах было обнаружено наличие растительных масел и жиров на растительной основе.

Продукция не прошла на соответствие по жирно-кислотному составу, несоответствие по массовой доле белка, влаги, жира, наличию дрожжей. Было обнаружено присутствие бактерий группы кишечной палочки, КМАФАнМ, а также наличию трансглютаминазы.

ООО «Злынковский молочный комбинат» ранее уже неоднократно привлекалось Управлением Россельхознадзора к административной ответственности, но не исправлял свои ошибки.

В результате суд постановил привлечь предприятие к административной ответственности по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 700 000 рублей.
«Злынковский молочный комбинат» за некачественную продукцию наказали на 700 000 рублей.
Кроме того, Управлением Россельхознадзора к данному молокоперерабатывающему предприятию также были приняты меры административного воздействия в виде отмены 5 деклараций о соответствии на серийный выпуск творога, кефира, сметаны, как не отвечающих требованиям нормативных документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 1,639 seconds