19 марта 2021, 14:08

Как ворчун, упиваясь брагой, рекламировал в Брянске воровство

Сегодня ряд изданий рекламировали жуковское предприятие "Интерметал".

Руководителем предприятия является некий господин Шуравко, бывший глава района, а сейчас удалой бизнесмен.

Как велеречиво поются оды продукции предпринимателя!

Как ворчун, упиваясь брагой, рекламировал в Брянске воровство

Только вот есть одно но… В судах идут разбирательства о нарушении патентного права предпринимателем в отношении изобретателя «культиватора Торнадо» Виталия Кривулина (на фото).

В далёком 1999 году Виталий запатентовал своё изобретение. Потом к нему через 10 лет, почувствовав выгоду, обратился некий Владимир Шуравко, с предложением сотрудничества. Был даже заключен договор на использование изобретения, в котором брянский бизнесмен должен был по праву делиться с изобретателем.

На что закон имеет свою точку зрения: Статья 14.10 в Кодексе административных правонарушений России определяет административные наказания за незаконное применение товарных знаков или похожих обозначений.

Пункт 1 устанавливает наказания в виде штрафов и конфискации товаров, содержащих его, материалов и оборудования, использованных для воспроизводства. Размеры штрафов составляют: организации и юридические лица – 50-200 тыс. руб.

По пункту 2 производство товара, незаконно содержащего по законодательству о товарных знаках зарегистрированный знак, наказывается конфискацией и штрафом, кратным стоимости изъятого в следующих размерах: юридические лица – в пятикратном размере (не меньше 100 тыс руб).

Но как говорят — бизнес есть бизнес. Делится никто не хочет, да и зачем. Ведь можно переименовать кувалду в хуливалду (здесь первые три буквы от слова хулиган) и запатентовать снова, оставив изобретателя за бортом.

Как ворчун, упиваясь брагой, рекламировал в Брянске воровствоОкончательное решение о честности бизнесмена Шуравко скажет суд в конце апреля (на фото та самая хуливалда названая «торнадикой»).

«Брянская улица» будет следить за развитием событий.

Фото на главной «Брянские новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 1,720 seconds