23 марта 2021, 12:56

Брянское дело о Володарских гаражных бутлегерах подошло к концу?

Кажется, поставлена точка в гаражно-алкогольной эпопее, которой полиция и бутлегеры Володарского района областного центра предавались добрую половину прошлого десятилетия.

Первые сводки о том, что полиция накрыла в одном из гаражных сообществ Первого Брянска алкоточку, где «нелегально продавали целый ассортимент спиртных напитков от вина до текилы», датированы 2012 годом.

На протяжении последующих шести лет алкогольные гаражи на Володарке неизменно восставали, аки феникс из осколков, и народная тропа к ним не зарастала. Так, в 2015 году здесь изъяли  уже более 2000 бутылок алкоголя, продаваемого под видом известных брендов. А в 2019 году уголовные сроки получили  11 человек, организовавших этот бизнес.

И вот сейчас вступил в законную силу приговор для еще троих володарских бутлегеров, принявших эстафету у коллег в 2017-2018 годах. У этих немаркированного алкоголя изъяли на 130 тысяч рублей, за что позже суд выписал им сроки на общий режим – двоим 2 года и 6 месяцев, одному год и три.

Осужденные и их адвокаты сочли приговоры слишком суровыми и пытались их обжаловать. Не прокатило – приговоры оставлены в силе.

Источник Б&Б

Рисунок Вася Ложкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 1,515 seconds