30 марта 2021, 14:22

Брянский телеканал «Городской» проиграл суд депутату думы Мухтару Бадырханову

Телеканал «Городской» опубликовал опровержение сведений, распространенных в его репортаже «Как отдыхают брянские депутаты». Такой же материал был опубликован и на сайте телеканала.

Речь шла об инциденте, который произошел в московском ресторане. По словам Бадырханова, при освещении этого случая все было перевернуто с ног на голову:

− Я присутствовал на банкете в этом заведении по приглашению моего близкого друга Михаила Горбункова, генерального директора ООО «Рузком».

Начнем с того, что не было никакого задержания и привода в полицию – ни моего, ни кого-либо из присутствующих за нашим столом. Более того, наряд вызвал сам Михаил как заказчик мероприятия. Соответствующее заявление зарегистрировано в отделе МВД России по Даниловскому району г. Москвы.

По мнению Горбункова, имел место факт нарушения федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Официант предложил оплатить достаточно крупную сумму наличными средствами и принес счет на алкоголь, выписанный от руки на листке бумажки. Заказчик отказался от оплаты наличными и попросил осуществить безналичный расчет. Тогда официант принес кассовый чек, в котором вся алкогольная продукция, а это 14 бутылок указанные в счете, были пробиты по кассе в течение 3 минут.

В соответствии с законодательством факт продажи алкоголя в кафе фиксируется сразу же при сканировании штрих кода данного товара и обязательном вскрытии бутылки. При этом факт реализации алкогольной продукции незамедлительно фиксируется в системе ЕГАИС.

На просьбу Горбункова показать эти 40 бутылок, якобы опустошенных за 3 минуты, представитель заведения ответила отказом, сославшись на то, что тара была утилизирована сразу же. То есть можно сделать вывод, что всего лишь за несколько минут 14 бутылок алкоголя были вскрыты, принесены в зал, выпиты компанией около 15 человек, вынесены и утилизированы. Согласитесь, такого просто не может быть!

По-моему мнению, имел место факт неправомерных действий со стороны работников заведения и нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции… Окончательный расчет предложил сделать после выполнения заведением всех действий, предусмотренных законодательством РФ регулирующим соответствующие процессы. Все необходимые контакты заказчиком мероприятия были оставлены еще в процессе предзаказа.

Я также оставил свой личный телефон и был готов дать все пояснения… Вместе с тем, корреспонденты этого же канала обращались за комментариями и ко мне. И мною были даны те же самые пояснения, что и сейчас. Однако, мои слова, обоснованные документами комментарии, были полностью проигнорированы.

В судебном заявлении Мухтар Бадырханов указал, что в репортаже «Городского» содержались сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. В частности, утверждалось, что он якобы один из первых пустил вход депутатские «корочки» и называл громкие фамилии, пригрозил неприятностями ресторану, если там не пойдут «на поводу у них», что он якобы «может привлечь своего руководителя, который находится во власти», и что тогда будет еще хуже. Далее утверждалось, что Бадырханов якобы попытался «перевернуть ситуацию и обвинить заведение в обмане, но видео с камеры наблюдения стало главным опровержением депутатского слова».
Брянский телеканал «Городской» проиграл суд депутату думы Мухтару Бадырханову
Однако в итоге значительная часть сведений была опровергнута в суде. С учредителя телеканала и его сотрудников взыскали в солидарном порядке 150 тысяч рублей компенсации морального вреда, затрат на экспертизу и так далее.

Брянский телеканал «Городской» проиграл суд депутату думы Мухтару БадырхановуНакануне «Городской» опубликовал опровержение, сообщив, что репортаж и публикация сайта были давно удалены. Однако для зрителей осталось непонятным, что же именно опровергнуто, так как текст решения суда зачитан не был. Возможно, Мухтара Бадырханова не устроит куцый вариант опровержения.

Источник «Брянские Новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,561 seconds