23 апреля 2021, 13:11

Эксперты «МегаФон Книги» обнаружили, что читают книголюбы в Брянской области

Ко Всемирному дню книг и авторского права эксперты МегаФона составили портрет онлайн-читателя Брянской области, проанализировав обезличенные данные абонентов – пользователей сервиса «МегаФон Книги» за первый квартал 2021 года.

Специалисты выяснили, что типичным «цифровым» книгочеем региона стала девушка 32 лет, предпочитающая читать книги любовные романы и фэнтези по четвергам.

Среди мобильных читателей региона женщин в семь раз больше чем мужчин. При этом сильная половина предпочитает книги слушать, а не читать. Чаще электронными библиотеками в области пользуются абоненты в возрасте 32-52 лет. Только 5% онлайн-читателей старше 70-ти лет зафиксировано в регионе. Наслаждаться интересными произведениями жители региона предпочитают по выходным, особенно в субботу.

В основном брянцы читают любовное и боевое фэнтези, современные любовные романы и детективы. Однако самыми популярными электронными и аудиокнигами с начала года стали роман «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, книга-проводник в счастливую жизнь от Луизы Хей «Стань счастливым за 21 день. Самый полный курс любви к себе» и самопомощник «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» профессора нейрохимии и нейробиологии, доктора Джо Диспенза.

Также женщины часто зачитываются книгой американского педагога Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить», а мужчины отдыхают в компании или фэнтезийного романа  Анны Батлук «Невеста по службе», или детектива Роберта Гэлбрейта «Дурная кровь».

Востребованными писателями стали: автор фэнтезийных романов Александра Лисина и писатель-фантаст Ник Перумов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,527 seconds