17 мая 2021, 13:18

«Негде бросить кости», — похоронные истории жителей Белых Берегов

Жители посёлка просят разобраться с нелёгкой ситуацией с кладбищем.

В брянском посёлке Белые Берега уже несколько лет закрыт поселковый погост.

Жителям попросту негде хоронить своих родных. Есть несколько мест для под захоронение, но их критически мало.

«Негде бросить кости», - похоронные истории жителей Белых БереговВолевым решением брянских чиновников было принято решение о захоронении белобережцев в посёлке Полпино, а это почти 25 километров. Для пенсионеров, решившихся отведать родные могилки — это как другой мир. Путешествие туда и обратно.

Жители посёлка обратились в редакцию «Брянской улицы» с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

«Негде бросить кости», - похоронные истории жителей Белых БереговМы откликнулись, съездили, поговорили с главой поселения. Чиновников ругать принято, но Дударенко Владимир Сергеевич (глава поселения) поразил своей открытостью. Нет в нём матёрости брянского чиновничьего аппарата.

— Спешите? Ладно, бог с этим обедом. Проходите. Объясню.

«Негде бросить кости», - похоронные истории жителей Белых БереговГлава посёлка пояснил, что про кладбище знает и показал папку, толщиной в кирпич, с отписками вышестоящих чиновников. Белые Берега – территория Брянска. Все решения принимает кто? Брянские власти.

Вот тут-то мы и попали на знакомый айсберг чиновничьего равнодушия. Мы звонили несколько раз чиновнику Максиму Коньшакову (знаем его ещё с общественных слушаний по Чермету и Судкам), но чиновник настолько занят, что находится в постоянной работе. Нет его на месте.

Мы поступили хитрей – оставили телефон редакции. Не перезвонил.

Пошли дальше, обратились в пресс-службу города за помощью, но до сих пор нам ответа не поступило.

Сошлются, наверное, на отсутствие письменного запроса (как же любят чиновники бумажки), забывая, что есть Статья 39 закона о СМИ.

«Негде бросить кости», - похоронные истории жителей Белых БереговА вопрос о кладбище стоит, и стоит остро! Да и решение на поверхности. Надо просто выделить кусок земли из земель одного собственника в пользу другого. И всё. Вопрос решён.

Через наше издание жители Белых Берегов обращаются, как к последней инстанции, к губернатору области Александру Богомазу с просьбой о помощи в решении данной ситуации.

P.S. Как бы чиновники не пытались вывернуть ситуацию в свою сторону, эта проблема находится на нашем контроле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

110 queries in 1,629 seconds